注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天高海阔鲲鹏飞》张天一真的网易博客

简缘除欲静心修真,灵魂升华天人合一!探索宇宙终极真理,天下一家万教合一!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人叫《张增礼》,在网易有三个博客。《凌云飞鹤》博客已经十几年了,日志文章基本上保持着原汁原味。《张天一真》和《心灵激光》博客,是2014年从新浪和百度搬来的。由于搬家必有损耗,因此这俩博客的日志文章,都进行过整理修改或增补删减。所以三个博客的日志文章等,在数量和内容上,并不完全一样。我的真名汉语拼音是:《zhangzengli+数字》。特此说明!

修心炼性实修实证不靠说教(原创)  

2014-10-05 09:57:01|  分类: 宗教万教合一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

修心炼性实修实证不靠说教(原创)

——修炼与宗教和万教合一的网络时代之二

张增礼

 人类懂得修炼的历史非常的古老,肯定在文字发明之前。在原始社会,人类的潜意识容易开发,无论是天生的特异功能或修炼成的特异功能,都是拯救人类避免大灾难的法宝。

古代人和大自然基本融入一体,没有什么大的诱惑,修炼容易成功;因此诸子百家都是修炼家,功夫大师比比皆是,许多人甚至修出了特异功能(例如能御风而行的列子)。当代人要想修炼成功很难,主要原因是和大自然脱离了,整个生活环境几乎都是人为的,无穷无尽的诱惑又无处不在,想逃脱现实都不可能。所以说当代人修炼,比古代人修炼,难上万倍也不止。

恩格斯在自然辩证法中说过,“进化的本身就意味着退化”。人类的自然科学和技术工具发展了,人类自身的人体科学和人体功能却退化了。

世界三大宗教的创始人,释迦牟尼、耶稣、穆罕默德等,都是在修炼成道,悟到得道之后,创立新宗教的。所以我们现在还称呼德高望重的老和尚为“得道高僧”,不可能称呼为“得佛高僧”;我们还尊称西方的圣人为“得道圣人”,而决不会称呼为“得天主圣人”或“得上帝圣人”。因为大道是所有宗教的核心内容!!!

修炼就是修心炼性,实修实证,形体修炼和灵魂修炼是合一的,不能凭空说教。一开始是修炼在前,宗教在后。随着历史的发展,社会分工越来越细,形体修炼和精神修炼也开始分家了。大多数世俗之人忙于生计,只能业余修炼了。而宗教徒却有时间精力和环境条件来专门修炼。因此,系统的修炼方法就自然而然地转移到了宗教徒手里。

所以我习练过的外家拳属于佛教禅宗少林门,我习练过的内家拳属于道教全真武当门;我还习练过伊斯兰教的清真门武术。另外我从小就练习过多种佛家气功和道家气功,还有印度教的瑜伽气功(请参看专文《凌云飞鹤武学体系简介》)

*******************************************************

赠人玫瑰,手留余香。告之在我,选择在你。助人为乐,网络传情!

祝福朋友!请你点击加入我的圈子和光临我的博客!

《地球网友联合总会》http://q.163.com/zhangzengli98/

张天一真的网易博客http://zhangtianyizhen.blog.163.com/

心灵激光的网易博客:http://qingxinzhiyuan.blog.163.com//

凌云飞鹤的网易博客:http://zhangzengli98.blog.163.com/

凌云飞鹤的百度空间http://hi.baidu.com/lingyunfeihe89/

凌云飞鹤的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhangzengli89

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018